Статьи

Главная Новости

Виды и свойства кокосового масла

Опубликовано: 02.07.2023

Признанное одним из самых полезных в мире, кокосовое масло получают из внутренней части ореха кокосовой пальмы, т.е. из его мякоти. При комнатной температуре представляет собой достаточно твердую массу белого цвета, а при нагревании становится жидкой. Его аромат слегка кокосовый, нежный и сладковатый. Он ценится за его положительное влияние как на наше здоровье, так и на внешний вид. В магазинах доступны три вида кокосового масла:

кокосового масла

  • virgin — наименее обработанное, сохраняет все самые ценные питательные вещества,
  • рафинированное — максимально «очищенное», подвергнутое процессам удаления отложений, идеально подходит для жарки, не пригорает, не меняет вкус и запах пищи, имеет длительный срок хранения,
  • нерафинированное — содержит больше полезных веществ, чем рафинированное, сохраняет кокосовый привкус и запах. Оно не подходит для жарки, но идеально для косметических процедур.

Выбор лучшего типа кокосового масла для нас зависит от того, для чего нам нужно использовать кокосовое масло. По ссылке вы сможете купить кокосовое масло из Индонезии.

Кокосовое масло — свойства и питательные вещества

Хотя кокосовое масло в основном состоит из насыщенных жирных кислот, оно классифицируется как суперфуды, то есть полезные продукты, оказывающие благотворное влияние на наш организм. Это связано с тем, что насыщенные жирные кислоты в кокосовом масле в основном представляют собой жирные кислоты со средней длиной цепи, свойства которых отличаются от свойств жирных кислот с длинной цепью. Процесс переваривания и всасывания жирных кислот отличается от других жирных кислот, потому что они всасываются в печень непосредственно через воротную вену. Благодаря этому они обладают полезным для здоровья и антибактериальным действием. Кроме того, кокосовое масло является источником:

кокосового масла

витамины: В2, В6, С, Е и К,

  • фолиевая кислота,
  • лауриновая кислота,
  • линолевая кислота,
  • магний,
  • калий,
  • фосфор,
  • цинк,
  • кальций,
  • йод,
  • натрий.

Кокосовое масло — применение

На кухне рафинированное кокосовое масло отлично подходит для жарки и выпечки тортов. Оно помогает регулировать уровень сахара в крови и в небольших количествах также может использоваться диабетиками. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, а увлажняющими свойствами обязана линолевой кислоте и витамину Е. Масло можно наносить непосредственно на кожу вместо лосьона. Прекрасно разглаживает и увлажняет кожу, успокаивает раздражения. Вы можете использовать его для массажа всего тела. Кокосовое масло также можно использовать в качестве кондиционера для волос, благодаря которому они будут напитанными, мягкими и блестящими. Помните, что если вы хотите использовать кокосовое масло для ухода за кожей, выбирайте масло первого отжима и нерафинированное.

Новости

www.artmisto.net
Наш бизнес-круг www.artmisto.net. С запуском нового онлайн-казино "Buddy.Bet" приходит новая эпоха азартных развлечений, обещая выигрыши и веселье.

rss