История успеха Латвии. Юрмала: Курорт-призрак

Опубликовано: 12.10.2016

В Россию как и раньше можно ввозить шпроты, молочный шоколад, оливковое масло и другие продукты, так как в таможенной систематизации они не попадают под категории нелегальных продуктов. 

6 августа 2014 года Наша родина воспретила ввоз мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из ЕС, США, Норвегии и Австралии. Но, если приглядеться к кодам нелегальных товаров, то выяснится, что многие продукты все таки останутся на русском рынке из-за того что не относятся к продукции, попавшей под санкции. 


История успеха Латвии. Юрмала: Курорт-призрак

Что остается на прилавках магазинов, невзирая на введенные санкции? 

Замороженная моцарелла 

Под эмбарго попали все сыры из ЕС, но не замороженный продукт «моцарелла для запекания». Не коснется запрет и сырных палочек в панировке, которые проходят по категории «различные пищевые продукты». 

Паштет 

Все виды паштетов останутся на прилавках, так как они попадают под категорию готовых товаров из мяса. 

Шпроты 

Шпроты не попадут под санкции, потому что являются консервами, а запрет на их, как и на анчоусы и сардины, не распространяется. Под запретом только свежайшая и замороженная рыба. 

Оливковое масло 

Под запрет не попадет оливковое масло и консервированные оливки. 

Креветки 

Ввоз в Россию готовых креветок в рассоле, с добавлением специй и соли разрешен. Все другие виды креветок оказались под запретом. 

Джемы и варенье 

Останутся в продаже варенье и джемы, хоть и изготовлены они из нелегальных европейских и американских фруктов. 

Готовые супы и замороженные овощные консистенции.  

Готовые супы и заготовки из замороженных овощей останутся на прилавках, даже если они содержат мясные продукты. 

Прошутто и хамон 

Прошутто в таможенной систематизации не считается колбасой, потому ввоз итальянского деликатеса в Россию как и раньше разрешен. 

Что касается хамона, то его ввоз не будет ограничен, если этот продукт не будет заключен в кишки, желудки, пузыри, кожу и подобные оболочки. Хамон в искусственной оболочке остается на прилавках магазинов. 

Молочный шоколад 

Молоко из ЕС и продукты из молока запрещены, но на шоколад этот запрет не распространяется. Согласно таможенной систематизации, шоколад попадает под категорию «Какао и продукты из него». 

Продукция каких зарубежных компаний остается в продаже? 

Продукция неких компаний, которые имеют свои предприятия в Рф будет и далее продаваться в русских магазинах, так как она делается на местности РФ и из российского сырья. Речь идёт, о таких компаниях как Danone и «Вимм-Билль-Данн». 

Что касается финской компании Valio, то 90% её продуктов делается в Финляндии и их импорт в Россию запрещён. Но компания имеет предприятие в Столичной области, которое продолжит готовить сыры для русских потребителей. Не считая того, у Valio еще есть производственные мощности в Ленинградской области. 

Что воспретили ввозить в Россию из государств Запада? 

Мясо: 

мясо большого рогатого скота — свежее либо охлажденное, мясо большого рогатого скота — замороженное, свинина свежайшая — охлажденная либо замороженная, мясо и свежайшие, охлажденные либо замороженные субпродукты домашней птицы (кур домашних, индеек, уток, гусей и цесарок), мясо соленое, в рассоле, сушеное либо копченое (окорока, лопатки и отруба из свинины, грудинки) пищевая мука узкого и грубого помола из мяса либо мясных субпродуктов. 

Рыба: 

жива рыба, рыба свежайшая либо охлажденная (лососевые, камбалообразные, тунец, сельдь, анчоусы, сардины, кильки либо шпроты, скумбрия, ставрида, кобия, меч-рыба, тилапия, сом, карп, угорь, латес нильский и змееголов), рыба мороженая, филе рыбное и прочее мясо рыбы, включая фарш, рыба сушеная, соленая либо в рассоле, рыба копченая. рыбная мука узкого и грубого помола и гранулки из рыбы, применимые для потребления в еду, ракообразные, в панцире либо без панциря, живы, свежайшие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые либо в рассоле, охлажденные либо неохлажденные, ракообразные копченые, в панцире либо без панциря, не подвергнутые либо подвергнутые термический обработке до либо в процессе копчения, мука узкого и грубого помола и гранулки из ракообразных, применимые для потребления в еду, моллюски, в раковине либо без раковины, живы, свежайшие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые либо в рассоле, моллюски копченые, в раковине либо без раковины, не подвергнутые либо подвергнутые термический обработке до либо в процессе копчения, мука узкого и грубого помола и гранулки из моллюсков, применимые для потребления в еду, водные беспозвоночные, живы, свежайшие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые либо в рассоле, водные беспозвоночные копченые, не подвергнутые либо подвергнутые термический обработке до либо в процессе копчения, мука узкого и грубого помола и гранулки из аква беспозвоночных. 

Молочная продукция: 

молоко и сливки, пахта — продукт из молока (концентрат на биологическом уровне активных веществ), свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир, сквашенные молоко и сливки, с добавлением либо без прибавления сахара, молочная сыворотка. сливочное масло и остальные жиры и масла, сделанные из молока, молочные пасты, сыры и творог. 

Овощи: 

картофель, томаты лук репчатый, лук-шалот, лук-порей, чеснок, капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая, салат-латук, цикорий, морковь, репа, свекла столовая, козлобородник — растение, стволы и корешки которого употребляются для изготовления блюд. Также употребляется как лекарственное средство, сельдерей корневой, редис и остальные подобные съедобные корнеплоды, огурцы и корнишоны, бобовые овощи, также овощи консервированные для краткосрочного хранения, овощи сушеные, целые, нарезанные кусочками, ломтиками, размельченные либо в виде порошка, но не подвергнутые предстоящей обработке, маниок — тропическое растение, а в еду употребляют корень растения маранта — растение, употребляется в фармацевтических целях диетологами салеп — горные орхидеи (ятрышник). Из корней делают напиток, а муку употребляют для изготовления неких десертов. , земельная груша либо топинамбур сладкий картофель либо батат и подобные корнеплоды и клубнеплоды с высочайшим содержанием крахмала спаржа, баклажаны, сельдерей остальной, грибы

rss