Исправление некорректной работы Wi-Fi , DNS -сервера

Опубликовано: 12.10.2016

видео Исправление некорректной работы Wi-Fi , DNS -сервера

Улучшение приема Wi Fi на планшете

Дальность покрытия сети wi-fi составляет примерно 40 метров, но на открытой местности. В квартире же, на пути у сигнала стоит препятствие в виде стенок. А если стенка армированная, сигналу ещё сложнее пробиться через неё. Но если через одну стену сигнал ещё пробивается, то через две и поболее, может быть, от него ничего не останется. 



Также слабенький сигнал может быть из-за плохого роутера (точки доступа wi-fi).

Давайте представим размещение wi-fi роутера в квартире. На картинке ниже показана зона покрытия Wi-Fi роутера, находящегося в последней правой комнате.  

Как видно в левой нижней комнате сигнал будет очень слабенький, или не будет вообщем. В этом и есть причина, почему плохо ловит вай фай.


Lenovo P780 не работает WI-FI. Нет сети WI-FI. Не подключается WI-FI.

Самое явное решение — расположить wi-fi роутер в центре квартире. Но а что, если это или нереально, т.к. при подключении провайдер веба оставил очень не достаточно кабеля либо уже изготовлен ремонт.

Для этого можно приобрести 2-ой wi-fi роутер, поддерживающий работу в качестве повторителя (непременно!) и расположить его в другой стороне вартиры. Главное, чтоб wi-fi сеть основного роутера была в зоне досягаемости.

Плюс данного способа состоит в том, что не надо прокладывать дополнительные провода, роутеры соединяются вместе по Wi-Fi.

rss