Огромные белые грибы и земляника. Видео высокой четкости, с видео можете делать заставки

Опубликовано: 11.10.2016

Огромные белые грибы и земляника. Видео высокой  четкости, с видео можете делать заставки

Лучший Рецепт Грибы Жареные: Простые и Вкусные Видео

Никогда не ешьте очень много грибов (в каком бы то ни было виде). Хотя съедобные грибы и смачные, все-же они требуют неплохого пищеварения; самые наилучшие грибы, съеденные в неумеренном количестве, могут вызвать у людей с ослабленным и неверным пищеварением томные и даже небезопасные расстройства желудка.



У стареющих грибов перед тем, как их готовить, всегда следует удалить нижний, спороносный, слой шляпки: у пластинчатых грибов — пластинки, у губчатых — губку, которая у зрелого гриба большей частью становится мягенькой и просто отделяется от шляпки. Зрелые споры, во огромном количестве находящиеся в пластинках и губке зрелого гриба, практически не перевариваются.


Сушим грибы - быстрый и проверенный способ

Очищенные грибы нужно на 30 мин положить в прохладную воду, чтоб отмокли приставшие к ним песок, сухие листья, и 2—3 раза кропотливо обмыть, всякий раз наливая свежайшую воду. Отлично в нее добавить малость соли — она поможет избавиться от червяков в грибах.

В тенистой глуши грибов меньше, чем на пятачках, освещенных солнцем.

Не пробуйте сырые грибы!

Не используйте в еду перезрелые, осклизлые, дряхлые, червивые и испорченные грибы.

Помните о неверных опятах: не берите грибы с ярко окрашенной шляпкой.

Шампиньоны отлично сохраняются, если их на несколько часов замочить в прохладной воде, потом отрезать грязные части ножек, помыть в воде с добавлением лимоновой кислоты и отварить в воде с маленький добавкой соли по вкусу. После чего жаркие шампиньоны совместно с отваром разложить в стеклянные банки, закрыть (но не закатывать!) и хранить в холодном месте (в холодильнике). Из таких шампиньонов можно готовить разные блюда и соусы.

Никогда не собирайте и не употребляйте в еду грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красноватого мухомора), и не пробуйте их.

Сморчки и строки непременно отваривайте и кропотливо промывайте жаркой водой.

Грибы-млечники перед посолом либо употреблением в еду в свежайшем виде отваривайте либо продолжительно тождественным

Сырые грибы плавают, сваренные — опускаются на дно.

При чистке новых грибов отрезают только нижнюю, грязную, часть ножки.

У маслят снимают верхнюю кожицу шляпки.

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в прохладной воде, кропотливо промывают, 2-3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10-15 минут. Отвар в еду не употребляют.

Из белоснежных грибов готовят бульоны и соусы, они смачны в соленом и маринованном виде. При любом методе изготовления не меняют присущего им цвета и запаха.

Только отвар белоснежных грибов и шампиньонов можно использовать. Даже маленькое количество этого отвара улучшает хоть какое блюдо.

Подберезовики и подосиновики для изготовления супов не применимы, потому что дают черные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.

Грузди и рыжики употребляют в главном для засолки.

Сыроежки варят, жарят и солят.

Опята жарят. Маленькие шляпки этих грибов очень смачны в соленом и маринованном виде.

Лисички никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют.

Перед тушением грибы обжаривают.

Грибы следует заправлять сметаной только после того, как они отлично прожарились, по другому грибы получаются вареными.

Шампиньоны владеют так ласковым вкусом и запахом, что добавление к ним остропахнущих пряностей только усугубляет их вкус. Они единственные в собственном роде грибы, которые имеют легкий, чуток кисловатый привкус.

Такую извечно русскую еду, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтоб узкий его слой защищал маринад от плесени.

Не оставляйте навечно свежайшие грибы, в их возникают небезопасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу переберите и начинайте готовить. В последнем случае, сложите их в дуршлаг, сито либо эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на денек полтора.

Грибы, собранные в дождливую погоду, в особенности стремительно портятся. Если бросить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут неприменимыми для потребления. Потому готовить их нужно сходу. Да и готовые грибные блюда нельзя длительно хранить — они испортятся.

Чтоб очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, добавьте малость уксуса.

С сыроежек просто снять кожицу, если за ранее обдать их кипяточком.

С маслят перед изготовлением непременно снимают покрытую слизью пленку.

Специи в маринад кладут только тогда, когда он совсем очищен от пены.

Чтоб маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипяточком, подержите в этой воде 10 минут, помойте, а позже уже варите обыденным методом.

Чтоб очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в немного подкисленную лимоном либо лимоновой кислотой воду.

Помните о способности ботулизма и других бактериальных болезней в случае нарушения санитарно-гигиенических требований при консервировании грибов.

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками это может привести к развитию микроорганизма ботулинуса. Полностью довольно покрыть банку 2-мя листами бумаги — обычный и вощеной, туго завязать и поставить в холодное место.
Следует держать в голове, что бактерии ботулинос вырабатывают собственный смертельно страшный токсин только при жесточайшей нехватке кислорода (т.е. снутри герметично закрытых консервных банок) и при температуре выше +18 гр. С. При хранении консервов при температуре ниже +18 гр. С (в холодильнике) образование в консервах ботулотоксина нереально.

Для сушки отбирают нестарые прочные грибы. Их перебирают и очищают от приставшей земли, но не моют.

У белоснежных грибов ножки отрезают стопроцентно либо отчасти так, чтоб осталось менее половины. Сушат их раздельно.

У подберезовиков и подосиновиков ножки не отрезают, а весь гриб разрезают по вертикали напополам либо на 4 части.

Солить можно все применимые в еду грибы, но в большинстве случаев для этого употребляют только пластинчатые, потому что трубчатые грибы при засолке становятся дряхлыми.

Маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернеет, если перед варкой обдать грибы кипяточком, выдержать в этой воде 5-10 минут, потом помыть прохладной водой.

Чтоб маринад был светлым и прозрачным, нужно во время варки снимать пену.

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют.

Сухие грибы храните в закрытой посуде, по другому испарится запах.

Если сухие грибы при хранении выкрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в отлично закупоренной стеклянной банке в сухом, холодном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.

Сушеные грибы отлично подержать несколько часов в подсоленном молоке — они станут как свежайшие.

Сушеные грибы существенно лучше усваиваются, если они размельчены в порошок. Из таковой грибной муки можно готовить супы, соусы, добавлять в тушеные овощи, мясо.

Сушеные лисички лучше развариваются, если в воду добавить малость питьевой соды.

Грибы, содержащие млечный сок — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед засолом отварите либо вымочите, чтоб извлечь горьковатые, раздражающие желудок вещества. После обваривания их нужно помыть прохладной водой.

Строки и сморчки перед изготовлением нужно непременно проварить 7-10 минут, отвар (он содержит яд) вылить. После чего грибы можно варить либо поджарить.

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 минут, отбросьте на решето и помойте. Потом положите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.

Варить грибы в маринаде нужно 10-25 минут. Грибы числятся готовыми, когда они начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным.

Соленые грибы полагается хранить в прохладном месте и при всем этом смотреть, чтоб не появилась плесень. Временами ткань и кружок, которыми они прикрыты, нужно промывать в жаркой, немного подсоленной воде.

Маринованные грибы нужно хранить в холодном месте. В случае возникновения плесени все грибы следует отбросить на дуршлаг и помыть кипяточком, после этого сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в незапятнанные банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.

Сушеные грибы просто впитывают в себя воду из воздуха, потому их следует хранить в сухом месте во влагонепроницаемых мешочках либо плотно закрытых банках.

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без ароматных травок. Их натуральный запах приятнее укропного.

Не запамятовывайте о хрене. Листья и корешки хрена, положенные в грибы, не только лишь присваивают им пряную остроту, но накрепко защищают от раскисания.

Зеленоватые веточки темной смородины присваивают грибам запах, а листья вишни и дуба — аппетитную хрупкость и крепость.

Большая часть грибов лучше солить без лука. Он стремительно теряет собственный запах, просто закисает. Крошите лук (можно и зеленоватый) только в соленые рыжики и грузди, также в маринованные опята и боровики.

Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, даст им особый запах. Кладите в маринад также малость корицы, гвоздики, бадьяна.

Хранят соленые грибы при температуре 2-10°С. При более высочайшей температуре они закисают, становятся мягенькими, даже плесневеют, и употреблять их в еду нельзя. У сельских обитателей и хозяев садовых участков неувязка хранения соленых грибов решается просто — для этого употребляется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно расположить в холодильнике. На балконе зимой они промерзнут, и их придется выкинуть

rss