Статьи

Тормозит интернет? Исправим! (меняем настройки DNS)

Опубликовано: 11.10.2016

видео Тормозит интернет? Исправим! (меняем настройки DNS)

Что делать если тормозит интернет?Ответ здесь

В этой статье я отвечу на два вопроса, почему веб тормозит и главное что с этим делать? Наверняка Вы уже точно понимаете что скорость Вашего веба ниже заявленной. Если нет рекомендую почитать мою предшествующую статью статью Как верно измерить скорость веб соединения.



Для простоты разделим потенциальные предпосылки низкой скорости на зависящие от вас и не зависящие. Под первыми будем осознавать все вероятные трудности с вашим оборудованием и кабелем в квартире. Все другие – трудности провайдера или независимые от Вас. Провайдеры бывают различные, и часто не признают за собой вину низкой скорости, и при выезде выставляют не малые счета за “устранение неисправности на стороне клиента”. Итак давайте разбираться почему тормозит веб.


Тормозит и пропадает интернет. Что делать?

Предпосылки зависящие от Вас:

1. Вирусы

Трояны, программы-шпионы (Spyware), могут значительно тормозить веб, внедряясь в браузер, используя весь канала веба. Они могут выслеживать ваши деяния и нажатия кнопок (keylogger), и передавать различную информацию через веб. При полном наборе зловредов связь может быть потеряна стопроцентно.


Почему видео в интернете тормозит

Непременно проверьте компьютер антивирусом со свежайшими антивирусными базами.
Если не понимаете какой антивирус избрать читайте статью Обзор антивирусов. Какой избрать?

2. Антивирусы и файерволы

Нередко предпосылкой того что веб тормозит является антивирус и его сетевой экран. С его помощью антивирусом инспектирует информацию “на лету”. Естественно это отражается на скорости соединения. Естественно, не все антивирусы очень тормозят веб, но есть и такие. Отключите сетевой экран антивируса либо файервол и замерьте скорость. Если неувязка в этом, задумайтесь что вам важнее скорость либо безопасность? А может необходимо установить другой антивирус?

3. Огромное количество сетевых программ и надстроек
Различные качалки, болталки, надстройки и бары в браузере, также замедляют веб. Отключайте всё что можно перед замером скорости. Если неувязка в их, задумайтесь вправду ли вам необходимы все эти надстройки с кучей инфы на пол монитора о котировках, погоде, новостях и прочем.

4. Операционная система

Нередко неувязка решается переустановкой системы. В особенности стоит задуматься тем у кого стоят разные сборки – животные, экстримы и остальные. Буду откровенен я их вытерпеть не могу, для себя никогда не ставил и Вам не советую. Не буду утверждать что они все глючат, но очень многие мне попадались. И очень нередко трудности конкретно с сетью – то IP не может по DHCP получить, то пинг теряется, то на сетевую карту дрова не “родные” встают. По мне так лучше издержать денек два на установку и настройку всего нужного, чем ставить всё “с коробки” за час-полтора и ожидать откуда что прилетит. В общем, я за уникальные девственно незапятнанные дистрибутивы Windows).

5. Безграмотно настроенное беспроводное оборудование.

Если у Вас беспроводной роутер, не исключено, что соседи пользуются Вашим вебом. Помните, всё можно взломать, и совершенно не непременно для этого быть взломщиком, ему Ваш веб как раз таки не нужен, а вот сосед-школьник полностью может попытать силёнки. Потому устанавливать шифрование данных считаю неотклонимым, но не достаточным условием. Что все-таки делать?

Настройте, и подключите к сети все свои устройства – компы, ноут и нетбуки, телефоны, игровые консоли и в настройках роутера включите фильтр по MAC-адресам, указав маки всех собственных устройств.

6. Технические ограничения роутеов

Об этом подробнее я писал в статье Тестирование скорости веба беспроводных роутеров D-Link. Режим PPTP и NAT. Кратко смысл в том что допустим у Вас тариф 20МБит/с, а Ваш роутер может “прокачать” только 15МБит/с.
Попытайтесь исключить роутер и проверить скорость соединения впрямую. Если неувязка в нём может быть поможет обновление прошивки. В любом случае почитайте в вебе отзывы о вашей моделе.

7. Неисправности сетевой карты
Этот пункт не особо животрепещущ для юзеров DSL.
Это не такое уж и редчайшее явление. Причём почти всегда неисправность будет неявной. Т.е сетёвка будет отлично определяться в системе, реагировать на включенный кабель, демонстрировать что подключено (давать линк). И тот факт, что компьютер ещё совершенно новый и ещё даже на гарантии, не исключает вероятной неисправности. Поверьте, я лицезрел сотки таких случаев. Что делать и как проверить?
Если есть возможность попытайтесь померить скорость с другого компьютера. Если другой компьютер покажет подходящую скорость означает неувязка вероятнее всего в сетевой карте. Для начала попытайтесь обновить драйвера либо просто переустановить их. Если у Вас компьютер можно поменять, стоимость вопроса 200-300 р. Если ноутбук то с подменой труднее, хорошее решение – наружняя USB карта. Хороший аппарат D-Link DUB-E100, пользуюсь уже 2 года после поломки родной в ноутбуке.

Нередко в таких случаях помогает как временное решение принудительная установка сетевой карты в режим 10Мбит/с, непременно Full Duplex, это врубается в настройках сетевой карты, вкладка дополнительно раздел Speed&Duplex либо Connection Type. Настроив таким макаром сетевую карту Вы ограничите своё соединение 10 мб, но соединение должно стать стабильнее. Но помните что неувязка остается, и это временное решение до приезда спеца либо подмены карты. Такое же временное решение помогает при нехорошем качестве кабеля либо соединений.
В любом случае необходимо убедиться что неувязка вправду в сетевой карте.

8. Неувязка с кабелем в квартире

Животрепещуще для юзеров технологии FTTB. (оптика до дома либо просто “проводной веб”) При таковой технологии до дома протягивается оптоволокно, а конкретно в квартиру медный кабель – витая пара, UTP 2×2 5 либо 5e, UTP 4×2 5 либо 5e.
Пожалуй, самым распространённым заблуждением будет то что кабель или работает, или нет! На качество соединения очень очень оказывает влияние качество полосы. При подключении кабель должен быть уложен так чтоб исключалось хоть какое физическое воздействие на него – при открывании/закрывании дверей, не стояла на нём мебель, не грызли домашние питомцы. Потому при подключении учитывайте эти моменты, укладывайте в плинтуса, кабель/каналы. Также заботливо обращайтесь с коннектором и гнездом сетевой карты. В большинстве случаев трудности бывают на соединениях -коннекторах, розетках, скрутках, чем их меньше тем лучше. Казалось бы рядовая скрутка, а делать верно без подготовки её не достаточно кто умеет. С течением времени медь может окисляться и контакт усугубляется. Нередко при наращивании либо подмене кусочка кабеля, юзер покупает не тот кабель, обычно 2-х либо 4-х парный, но прямой, без витопарности. Итог – низкая скорость, очень нехорошее качество сигнала, прямо до полной утраты. Не делайте этого сами, доверьте спецам! Если у Вас подозрения на кабель попытайтесь временно выставить на сетёвке 10Мбит/с FDX (подробнее в пт 7).
Для примера расскажу смешной случай был в моей практике, клиент сетовал на то что веб вечерком плохо работает, а днём нормально. Оказалось, что кабель попал под ножку дивана и вечерком отец семейства приходил с работы и ложился на диванчик перед телеком и своим весом передавливал кабель, но так успешно что веб работал, хотя и плохо).

Независимым от Вас предпосылки.

Трудности на полосы в целом

Трудности с кабелем могут быть и до квартиры со стороны провайдера. Очень нередко это бывает из-за некачественных соединений.
Проверить линию можно обычно запустив в командной строке команду пинг до шлюза или сервера VPN, к примеру:
ping 10.8.0.1 -t -l 1500, (заместо 10.8.0.1 указывайте собственный шлюз либо сервер VPN)
где -l 1500 устанавливает размер отправляемого пакета в 1500 б. Размер можно поменять в огромную либо в наименьшую сторону, обычно провайдер устанавливает наибольший размер выше которого пакеты не принимаются.
Запустив пинг понаблюдайте пару минут. Если всё нормально будет приблизительно такая картина

Если нет то время от времени либо практически всегда будет надпись – Превышен интервал ожидания для запроса Но Вы должны быть убеждены в том что пингуете собственный шлюз либо сервер, в неприятном случае при попытке пинга IP адреса с другой сабсети будет тот же самый ответ в командной строке. Что происходит в это время? А то что из-за отвратительного свойства полосы
пакет пропадает, или приходит не стопроцентно (битый) и его приходится отправлять опять, до того времени пока не дойдёт целый. Естественно что в это время веб начинает тормозить. Нехорошая линия не единственная причина этого явления, то же самое может происходить из-за неисправной сетевой карты (в пт 7 так же можно инспектировать пингом) либо оборудования провайдера, не буду далее углубляться. В любом случае утраты пакетов достаточный аргумент при разговоре с техподдержкой.

Так же со стороны провайдера может быть ещё огромное количество обстоятельств низкой скорости – узенькие наружные и внутренние каналы, трудности с магистралами, высочайшая загрузка оборудования. Но обычно такие трудности носят массовый нрав и на скорость будут сетовать много юзеров, заглядывайте на форумы вашего провайдера и на направленные на определенную тематику форумы городка.

Подведу итоги. Я поведал о более нередко встречаемых мною дилеммах со скоростью. Методика поиска предпосылки низкой скорости заключается в последовательном исключении потенциально “слабеньких” звеньев. Уверен Вы справитесь. Резвого коннекта!

F

Новости

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных

Что делать,если стал плохо грузить интернет
Абонентский отдел: 8-495 518-90-37 или 8-926 605-28-69 будни 10:00-20:00, сб 10:00-17:00 ДЛЯ АБОНЕНТОВ Личный кабинет Сменить тариф Прислать квитанцию Написать директору Наш ИНН 5016013170 Оплатить

rss