

Статьи
Посуда
Опубликовано: 15.01.2022
Тандыр: что это такое и как его сделать?
Человечество изобрело множество способов приготовления пищи. Еще меньше «инструментов», задействованных в приготовлении пищи, подробнее изучить посуда для HoReCa. Речь идет не о приборах, облегчающих труд повара, а о самом главном на кухне – плите. Большинство его старых версий имеют примерно такое же строение, например камин или Русская печь. И тут тандыр останавливается. Это означает, что люди Азии знают очень хорошо. Однако в последнее время он потихоньку начал «проникать» в экономику «необразованных европейцев».
Тандыр: что это такое?
Этот тип печи веками использовался в городе, Азербайджане, Армении, Монголии и даже Японии. Таджики называют его «Тану», грузины - «Тон», армяне - «Тонир», но большинству людей знакомо это «имя». Большинство людей знают кроме книг и фильмов, но иногда это недалеко от азиатских цен, и люди едят блюда, приготовленные в нем.
В прошлом, как и другие печи, тандыр использовался не только для выпечки, но и для обогрева. Теперь у него только одно функциональное назначение. И кулинария стала там настолько популярной, что индустрия придумала самые разные размеры, конструкции и мобильность — от электронных портфелей до портативных коттеджей и стационарных ресторанов. Удовольствие, конечно, недешевое — компактная печь стоит около 60 тысяч рублей, но за настроение люди всегда готовы платить.
Аутентисты могут купить настоящие узбекские тандыры: их в достаточном количестве доставляют из солнечного Узбекистана. Однако его стоимость существенно не отличается от цены на электроэнергию.
Секреты справа
Все секреты изготовления мастерской печи никому не раскрываются – они передаются по наследству и бережно оберегаются. Самостоятельно сделать тандыр из глины, наверное, не получится – материал взорвется при комнатной температуре. Есть два общеизвестных секрета:
Однако, даже если вы заметите эти края, ваша грязь не продержится долго. Если выдержит хотя бы первый нагрев. Не то чтобы понравившиеся блюда вас не удовлетворяют, вы еще не знаете всех секретов.
Преимущества тандыра
Почему эта печь пользуется такой неизменной популярностью? Готовка в тандыре – это, прежде всего, как в печи. Еда в тандыре не содержит вредных и неприятных веществ. Можно варить зёрна, даже если шашлык жарится.
Второй плюс в том, что блюда в тандыре готовятся очень быстро. Продукты не так сильно воздействуют на уголь, как на тепло от стен. В результате сочное и ароматное мясо будет готово через четверть часа, рыба – через десять минут, овощи – и через пять лет.
Вам также не нужно следить за приготовлением пищи. Шашлык висит вертикально и теряет тепло со всех сторон – его не нужно крутить, раскидывать и всякой «подделки». Таким образом, у всех, кто устанавливает тандыр, остается только энтузиазм.
Условия использования
Если вы покупаете электрическую печь или глину - первый розжиг нужно делать осторожно, постепенно повышая температуру и использовать только в виде сухого топлива. Их не больше двух третей настойки. Разогрейте духовку от получаса до часа.
Перед отправкой продукции следует убедиться, что в печи нет сгоревших поленьев. Нижняя часть полученного угля должна быть равномерно распределена по дну (в сетке или под ней).
Разогрейте духовку несколько раз, так как тепло уже неактивно. Вторая часть занимает больше времени.
Охладите духовку естественным образом. Не добавляйте воду!
Не устанавливайте печь в закрытом помещении или на легковоспламеняющихся веществах - газовых баллонах или в гараже.
Дети должны держаться подальше от работающего тандыра - его стенки сильно нагреваются, и у ребенка развиваются значительные ожоги.
Необходимые материалы и подготовка
Потому что, как мы объясняли ранее, из одной глины такую замечательную печь сделать невозможно, потому что ничего не осталось, кроме тандыра из кирпичей. Это проще, чем подключить обычную духовку. Материалы должны быть те же: огнеупорный кирпич, глинистый песок, решетка под фундамент и цемент. Сначала нужно нарисовать, выбрать место и рассчитать необходимые строительные материалы.
Заготовка для тандыра
По возможности почву под печку лучше выбрать песчаную – это маловлажный грунт, который быстро высыхает после дождя. Если на участке нет песчаника, под фундамент выкапывается толстый круглый котлован для ограждения, дно выравнивается и пробуждается песком. Участок заасфальтирован и заложен фундамент: кирпичный или бетонный (цемент). Самые положительные отзывы при закладке кирпичного фундамента, при использовании железобетонных плит. Однако при этом цена печи начнет расти и будут дополнительные толчки к ее дополнительному разливу.
Строительство тандыра
Когда защита будет готова и высохнет (при необходимости), будет сделан снимок будущего тандыра и его стенки начнут линять. Первый кирпич уложили по периметру и зафиксировали раствором. Вы можете выпрямить ряд проводов для обеспечения надежности. В качестве кухонного прибора используется асбестовая труба – она построена на втором ряду кирпичей. Внутреннюю часть тандыра можно сразу покрыть, например, в огненный шторм, но глины уже нет. Если вы сделаете это после эрекции, вы значительно увеличите количество осложнений. Во втором ряду будут установлены кирпичные сетки. Всего он занимает четыре полосы.
Одобрение
В переносной и просушенной печи все соединения герметизированы снаружи. Для этого используют цементный раствор с глиной. Чтобы кирпич не давал «суп» из глины, его необходимо иногда смачивать при загрязнении. После высыхания этого слоя делают второй слой из глины, смешанной с соломой. Он пытается укрепить и изолировать некоторые стены. Композиция стен с двумя-тремя утрами на третьем этаже аналогична второму. Если идет дождь и сухая погода, не накрывайте печь полиэтиленом. В принципе печь готова. Для этого вы продолжаете делать на него крышку: можно держать за ручку сигаретой, можно достать из удобного горшочка — фантазии хватит. Стойки настроены для загрузки продуктов, духовка впервые зажжена – по крайней мере, готова к повседневному использованию. При желании вы можете покрыть его натуральным камнем, чтобы настойка выглядела более привлекательной снаружи. В этом случае подождите, пока пол высохнет до первого прожига.
Земляной тандыр
Так как снижается риск использования, нет риска обжечься и удобно опускать подставку теми же скипами. Принцип его заливки особо не меняется, только на глубину три четверти высоты топки. Герметичный тюбик служит долго. Когда внешний вид готов, остается только «крышка».
Конец ноги
Неопытные пользователи, которые еще не собрали свои рецепты, могут приготовить мясные блюда в тандыре: взять баранью ногу и натереть ее оливковым маслом, смешанным с морской солью и свежепосоленными травами - розмарином, кинзой, петрушкой, зубчиками чеснока и десятичасовое полиэтиленовое печенье. Вовремя разогрейте духовку и повесьте баранину на направляющую духовки минут на пятьдесят.
Из духовки
Это сладости настоящие Узбекские лепёшки. Тесто готовится из шести стаканов муки, полуторакратного количества подсоленной воды и дрожжей. Когда он отстоится и у него появится нож, его не двигают руками, а растягивают в большие пласты и готовят на разогретой подставке. Если вы не хотите в первый раз клеить торт на стену, это все равно требует некоторой сноровки и сноровки.
Приготовление в духовке получается более ароматным и нежным. Даже говядина никогда не бывает жесткой и готовится гораздо быстрее, чем в обычной духовке. Если у вас есть дача или дом, смело покупайте или устанавливайте тандыр. Мы говорили о том, что это такое и как его использовать. Художественные взгляды друзей и соседей будут обеспечены уже после первой тренировки.

Новости









