Статьи

Главная Новости

Калькулятор газобетона

Опубликовано: 11.01.2022

Расчет газобетона на дом

Основные преимущества такого строительного материала, как газобетон, - это высокая прочность, экологичность, тепло- и звукоизоляция, небольшой вес, рекомендую узнать подробнее калькулятор газобетона. Наряду с доступной ценой, все перечисленные достоинства во многом объясняют большую популярность этого материала при строительстве промышленных и жилых зданий для постоянного и сезонного проживания.

Минимальная толщина стен дома из газоблоков

Чтобы строительство из газобетона было действительно экономичным, важно правильно рассчитать толщину стен. Увеличение толщины стен с целью улучшения теплоизоляционных свойств может привести к значительному удорожанию строительства дома, которое вряд ли окупится даже за счет экономии отопительного пространства.

Поэтому перед расчетом пенобетона на дом необходимо определить минимальную толщину стен, отвечающую требованиям по теплоизоляции и прочности конструкции.

Согласно СТО501-52-01-2007 п. 6.2.11 для домов, предназначенных для сезонного проживания, минимальная толщина колонн и проемов из газобетона для подпорных стен составляет 60 см, а для самонесущих стен - 30 см..>

Строительство постоянных жилых домов должно соответствовать требованиям СНиП по тепловой защите зданий. В этом случае нормализованное сопротивление теплопередаче снижается в результате «потребительского подхода». Например, согласно СНиП 23-02-2003

п. 5.1 и 5.13 для Москвы норма сопротивления наружных стен теплообмена Rreq = 3,13 м2 ° С / Вт. Однако его можно уменьшить:

при соблюдении требований по удельному расходу топлива на обогрев жилища с учетом соблюдения разницы температур между внутренней поверхностью стен и воздухом помещения, исключающей оседание росы на поверхность стен внутри дома. Кроме того, при уменьшении сопротивления теплопередаче стен немного увеличивается удельный расход топлива.

Сколько стоит строительство дома из газобетона?

На основе проекта, в котором описаны размеры стен, количество и размер оконных и дверных конструкций, а также высота этажей, фронтоны, параметры мансарды и, зная размер и тип материала стен, вы Можно приступить к расчету дома из газобетона:

]

Рассчитаем количество блоков на примере дома размером 6х9 м с высотой стен первого этажа - 3 м, высотой потолка 2,5 м и крышей из двух черепиц.

Укладка газоблока будет производиться в 1 слой - параметры блока - 625x300x250 мм.

Итак, считаем периметр всех внешних стен: (9 + 6) * 2 = 30 м. С учетом высоты определяем площадь: 30 * 3 = 90 м2. Рассчитываем площадь окон и дверей. В доме 10 окон и 2 двери общей площадью 18 + 4 = 22 м2. Следовательно, площадь наружных стен: 90-22 = 68 м2. Для большей экономии можно рассмотреть возможность совмещения углов (уберите область блока, которая попадает на стыки).

Расчет пенобетона на внешние стены первого этажа здания определяется следующим образом: 68 / 0,625 / 0,250 = 435,5. Мы округляем значение до 435.

Также можно посчитать пенобетон в кубометрах 68 * 0,300 = 20,4 м3 (площадь наружных стен умножить на толщину блока).

  • Мансардный этаж

В нашем примере потолок имеет треугольную форму. Находим площадь: высоту (2,5 м), умножаем на длину основания (6 м) и делим на 2. Получаем 7,5 м2. Умножьте полученное значение на два (две стороны потолка и получите 15 м2, вычтите из 15 м2 площадь окон (3 м2) и получите общую площадь стен 12 м2.

Расчет пенобетона в мансардном этаже дома 12 / 0,625 / 0,250 = 76,8. Полученная цифра округляется до 77 штук.

Общее количество газобетонных блоков на наружных стенах дома и мансардном этаже - 77 + 453 = 512 штук.

Чтобы компенсировать возможный брак и борьбу, умножьте на 5%.

  • Внутренние стены дома

Возведение внутренних несущих стен дома можно производить газом того же типа, что и возведение внешних стен. Периметр внутренних стен 12 м. Площадь 12 * 3 = 36 м2.

Количество блоков: 36 /0,625 / 0,250 = 230,4. Круг - 231 шт. Если у вас есть двери, обязательно учтите их.

Если в конструкции планируется установка внутренних перегородок, мы используем ту же методику расчета. В этом случае можно использовать газоблоки меньшей толщины, чем при возведении внешних и внутренних подпорных стен.

Опубликовано: 11.01.2022 | Исправлено: 11.01.2022



Аади Лещук, Калинковичи (Беларусь)
21.05.2022 в 19:07
Этот показатель определяет количество бетона на кубический метр. В строительстве определяется кажущаяся плотность бетона. В этом отношении упоминаются легкий, средний и тяжелый бетон. Классификация бетона в этом отношении включает:

Все комментарии

Новости

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных

rss