Статьи

Главная Новости

Глеб Загорий

Опубликовано: 06.09.2021

Глеб Загорий

Владимир Загорий: монополист азартных игр и фармацефтический мафиози

Владелец одной из самых крупных компаний по производству лекарств. Владимир Загорий сколотил состояние при предыдущей власти и стал одним из финансистов новой. А для лоббирования своих интересов отправил сына в парламент.

Биография

Владимир Загорий родился 9 сентября 1951 года в селе Старый Калкаев Полтавской области.

Образование

Владимир Загорий имеет  три высших образования . Первым дипломом, который получил будущий бизнесмен в 1974 году, стал диплом фармацевта.

Через четырнадцать лет он получил второе образование в сфере экономики, а в возрасте сорока одного года  окончил высшую школу предпринимательства  при Киевском государственном экономическом университете.

Семья

Со своей супругой Людмилой познакомился еще в студенческие годы. Свадьбу сыграли на третьем курсе.

У Владимира Загория двое детей.  Сын Глеб , который родился в городе, пошел по стопам отца.  Имеет два образования экономиста и фармацевта. С 1997 года работает на предприятии отца.

Глеб Загорий в период с 2009 по 2014 год являлся генеральным директором “Дарницы”. Ушел с занимаемой должности, так как стал народным депутатом. В парламенте входит во фракцию “Блок Петра Порошенко”.  Дважды был женат.  Первая жена — Ольга Алексеенко, владелица нескольких столичных бутиков и ювелирных магазинов.

В браке, который продлился одиннадцать лет, у Загория-младшего родилось трое детей. Нынешняя супруга — Екатерина Котенко, украинский журналист, входит в состав Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Женаты с 2016 года.

Есть у Владимира Загория и дочь. Однако ее имя и биографии в открытых источниках отсутствует.

Карьера

После окончания Ленинградского химико-фармацевтического института Владимир Загорий получил распределение в городе, где  руководил аптечным складом.

В 1979 году Владимир Загорий вернулся на Полтавщину. В течение десяти лет он  занимал руководящие должности  на химико-фармацевтическом заводе в городе.

В 1989 году Владимир Загорий перешел на работу в киевский фармацевтический завод  “Дарница”. В течение шестнадцати лет был генеральным директором предприятия.

В 2007 году Владимир Загорий чуть было не лишился своего предприятия. “Дарница” стала объектом рейдерской атаки со стороны бизнесмена Михаила Кипермана. Сейчас он нарастил свой пакет акций почти до 90%.

Самим же холдингом управляет Владимир Загорий. Таким образом он стал практически единовластным руководителем предприятия.

С 2009 года он стал главой наблюдательного совета завода, а  пост гендиректора получил его сын Глеб,  который ранее возглавлял набсовет.

По слухам, за несколько месяцев до “рокировки” Загории  намеревались продать “Дарницу”  британским бизнесменам. Однако Владимир Антонович в последний момент отказался от сделки.

На данный момент “Дарница” входит в тройку самых крупных фармакологических предприятий Украины. В первом полугодии 2018 года доход от продажи продукции составил 1,36 миллиарда гривен, что почти на 20% больше аналогичного показателя в 2017 году.

Кроме предпринимательской Владимир Загорий занимается преподавательской и научной деятельностью. В 2002 году  получил звание доктора фармацевтических наук. Владимир Антонович более двадцати лет преподает в городе медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика, узнать подробнее Глеб Загорий, заведует кафедрой промышленной, клинической фармации и клинической фармакологии.

Опубликовано: 06.09.2021 | Исправлено: 06.09.2021



Идальго Ялавин
24.09.2021 в 08:13
Когда Союз Социалистических Республик был на грани развала, футбольная карьера самого именитого украинского игрока подходила к концу. Поскольку самая коммунистическая страна в этой части мира постепенно начала открываться для другой системы, «Блоха» стал одним из первых игроков, которым разрешили перейти на Запад. Олег воспользовался этой правдой и перешел в австрийский Vorwärts Steyr. Однако там он не сделал ничего значительного и после года в Австрии решил защищать цвета Арису Лимассола. Кипрский клуб оказался последним великим советским нападающим в фантастической карьере.

Все комментарии

Новости

Werkel интернет магазин
Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин искусственных цветов
Человеческая фантазия безгранична, как и стремление человека к прекрасному. Это не может не радовать творческих личностей, да и вообще представителей современного прогрессивного человечества. Но в двойне

Интернет магазин ЛЕГО
Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль
Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную  мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету
Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше
28 Января 2016 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi.  Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика
Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов - Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард
Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая - Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога
Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью... Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает
«Мегафон» - это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных

rss